КРАСИТЕЛЬ АННАТО жёлто-оранжевый

КРАСИТЕЛЬ АННАТО жёлто-оранжевый

Артикул: 0020
Натуральный, жидкий, водорастворимый, 1 кг.
Купить
162 руб. 180 руб.
- 10 % Экономия: 18 руб.
Цены с НДС: Доступно
180 руб
1 543 руб
34 750 руб

Краситель желтого цвета (в ряде случаев - темно-оранжевого). Его обычно синтезируют из плодов и семян тропического растения орельяна (аннато).

  • аннато прекрасно растворяется в воде
  • аннато устойчиво переносит резкие изменения температуры, что делает его незаменимым для пищевого производства
  • богат антиоксидантами и токотриенолами, вследствие чего способен продлевать срок годности конечной продукции
  • под воздействием температуры и в кислой среде может менять цвет, переходя в более темные выраженные оттенки

Рекомендуемая дозировка:

  • 0,005-0,10 мл./кг.

Область применения:

  • кондитерской продукции
  • масложировой продукции
  • молочной продукции
  • мясной продукции
  • продуктов быстрого приготовления
  • рыбной продукции
  • сырной продукции
  • хлебопекарной продукции

Натуральный краситель аннато:

Аннато – это биодобавка под маркером Е160b, придающая пищевым продуктам цвет от светло-желтого до темно-оранжевого. Источником получения аннато служит дерево Бикса ореальяна, растущее в тропиках и субтропиках. Красноватая оболочка семени является исходником, из которого синтезируется данная добавка, после того как околосеменник измельчается и кипятится в водной или масляной среде. Оранжевый пищевой краситель аннато был знаком еще ацтекам, но использовался как косметическое средство и для нанесения боевой раскраски.

Добавка Е160b аннато прекрасно водорастворима, стойко относится к перепадам температуры окружающей среды, является отличным антиоксидантом, богата витамином группы Е – токотриенолом, что позволяет продлить срок годности продуктов при его использовании. Одной из особенностей аннато, которую необходимо иметь в виду производителям продуктов питания, является ярко выраженное потемнение цвета, когда меняется температура или он попадает в кислую среду. Аннато 0021 и 0023 обладают хорошей кислотоустойчивостью.

Применение пищевого красителя:

Как писалось выше, аннато чаще всего употребляется в роли красителя, благодаря которому продукты приобретают желто-оранжевые оттенки. Однако пикантной особенностью является островатый аромат, имеющий мускатное, либо ореховое послевкусие. Уже в пятнадцатом веке аннато использовался при колорировании знаменитых марок сыров. В наше время спектр использования аннато еще более широк. Различные молокосодержащие продукты: пасты, масло, маргарин - приобретают свой оттенок благодаря использованию натурального пищевого красителя аннато. Кроме того, он придает аппетитный золотистый цвет рису, различным блюдам из картофеля, в том числе готовым завтракам и чипсам. Приправы, различные закуски, копченая рыба, хлебные изделия, сдоба и др. возбуждают аппетит вследствие добавления аннато при их приготовлении.

Благодаря тому, что натуральный пищевой краситель аннато признан безвредным для здоровья, он разрешен для употребления многими странами Европы и в России.

Условия хранения:

В оригинальной невскрытой ёмкости, в защищённом от попадания прямых солнечных лучей месте при температуре не выше 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%. Вскрытые ёмкости хранить в холодильнике.

Срок годности:

Рекомендуемый срок хранения (в оригинальной невскрытой ёмкости) 10 месяцев.

Качество:

Качество продукции гарантировано сертификатами  ISO 22000:2005 и FSSC

Документы:

Спецификация

КАК КУПИТЬ КРАСИТЕЛИ ПИЩЕВЫЕ ?

Пищевые красители можно купить оптом и в розницу при предварительном заказе. Узнать цены, и приобрести красители, а также получить профессиональную консультацию технолога можно, позвонив по телефону 8-911-757-28-50 или отправить заявку по электронной почте modern-products@yandex.ru.

НЕ НАШЛИ НУЖНОГО ЦВЕТА ?

Наши технологи разработают для вас необходимый цвет.

 

Документы: Спецификация
Доставка: через 3 дня после оплаты
Возврат товара: Возможен

C этим товаром покупают:

Наверх